Aprenda sobre nutrição no Surf

Aprenda sobre nutrição no Surf

Os surfistas, ao acordar, só pensam em surf e ondas. As vezes, saem de casa ainda escuro para pegar as primeiras ondas e o primeiro raiar do Sol. No entanto, após o longo jejum do sono, é importante que o nosso corpo receba os nutrientes necessários para o que o espera. Atividade física de alta intensidade.

O organismo precisa de substâncias para funcionar e cada sistema tem a sua particularidade de gerar energia a partir dos alimentos. Existem muitas maneiras de nutrir o corpo, mas o grande desafio no caso do surf é fazê-lo de modo que o resultado traga o maior benefício possível para o praticante.

Pré Surf

Se você acabou de acordar e o surf e o que te espera, prepare algo energético, rápido e fácil. Deixamos duas opções onde se fornecem proteínas, gordura saudável, carboidratos, vitaminas e antioxidantes:

  • Copo de água, ovo cozido, frutas vermelhas (mirtilos, amoras, morangos), 1 a 2 bolachas de milho ou arroz com uma fatia de queijo, abacate, chá verde (preferencialmente, preparado no dia anterior);
  • Copo de água, Iogurte natural com granola ou frutas secas (amêndoas, avelãs, não muito, com uns pedaços de fruta fresca, por exemplo), seguido de café que acelera o metabolismo.

Pós Surf

Logo após a prática de surf é preciso hidratar o corpo, seja com água natural, bebidas isotónicas, chá verde quente (em garrafa térmica) com uma colher de sopa de mel biológico (indicado para o inverno) ou água misturada com gengibre, limão e pau de canela (indicado para o verão).

As mulheres devem ingerir em média 2,7 litros por dia e homens 3,7 litros por dia de água sendo que antes da prática do exercício dever ser de 250 a 500ml de água e durante deve ser de 400 a 800ml por hora de água.

Depois do surf, se continuarmos mais algum tempo pela praia, há que repor as reservas energéticas e proteicas. Para tal podemos recorrer a uma peça de fruta acompanhada de um iogurte ou então algumas frutas secas (snack).

Para uma refeição mais completa, caso o objetivo seja permanecer mais algumas horas na praia, devemos optar por saladas ou legumes (tomate, milho, cenoura, alface verde e roxa, rúcula, couve vermelha, etc.), frutas variadas, frutas secas, ovo mexido ou cozido, atum, peito de peru, massa acompanhada de carne.

O importante é não repetirmos os ingredientes do café da manhã, snack ou almoço, e procurar alternar as fontes de energia, proteínas, vitaminas e minerais, essenciais para a realização de desporto.

Para a prática de uma atividade física sem quaisquer danos corporais é imprescindível que os músculos estejam na sua capacidade máxima de energia

Boas ondas!

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